Содержание
Если речь заходит о кофемашинах, работающих на газовом оборудовании, то вероятнее всего подразумевается оснастка, что устанавливается не в помещении. Чаще всего к газовым кофемашинам прибегают владельцы мобильных кофеен, предлагающих ароматные напитки в парках и на площадях, местах большого скопления народа или в период концертов и фестивалей.
Стоит отметить, что эксплуатация и хранение газовой кофемашины не допускается при отрицательных температурах воздуха. Комплектация и устройство самого аппарат мало чем отличается от стационарных кофемашин, работающих от сети. Более того, большинство аппаратов, предлагаемых сегодня производителями, оснащаются дополнительной возможностью работы от электричества, что дает возможность существенно расширить круг эксплуатации. Ремонт кофемашин в Кашире, а также их обслуживание тоже не вызывает сложностей у профессионалов своего дела. Разберемся с тем, за счёт чего работает подобного типа оснастка и как ее эксплуатировать.
Газовое оборудование
Газовое оборудование включает в свой состав:
- пропановый газовый баллон;
- газовый редуктор, установленный на баллоне и ограничивающий давление.
Конкретно же в кофемашине под бойлером устанавливается горелка, которая и отвечает за подогрев медного бойлера.
За поджег горелки отвечает пьезокерамический поджигатель. Его выводят на лицевую панель кофемашины. Также на передней части присутствует кнопка газоконтроля. Это – органы управления, что доступны оператору кофемашины.
Запуск аппарата
Чтобы запустить в работу газовую кофемашину необходимо прежде всего открыть кран редуктора на газовом баллоне, при этом проконтролировав показания манометра. При удержании кнопки газоконтроля следует щелкнуть пьезокерамическим поджигателем. После воспламенения горелки необходимо удержать кнопку контроля газа две-три секунды, до тех пор, пока подача газа не будет включена в постоянном режиме.
Поддержание температуры производится при помощи мембранного прессостата, что переводит поток газа на горелку до минимального значения при достижении температуры показания манометра 1,2 атм.
Процесс приготовления кофе
Дальнейший процесс приготовления того или иного напитка в газовой кофемашине ничем не отличается от приготовления в аппарате, работающем от сети. Широкий ассортимент устройств, предлагаемых производителями позволяет щедро угощать своих клиентов, посетителей и случайных прохожих ароматным эспрессо, крепким ристретто, мягким латте или шоколадным капучино.
Достоинства газовых аппаратов
Специалисты называют следующих ряд преимуществ газовых аппаратов перед электрическими:
- непосредственный нагрев воды горелкой, в то время как в электрических моделях сначала накаливаются нагревательные элементы, а лишь затем – вода;
- меньший расход тепла, что обуславливает меньшую себестоимость готового напитка;
- длительный срок эксплуатации, ввиду отсутствия скачков напряжения.
Кофемашина на газовом оборудовании – лучший выбор для открытия передвижной точки по продаже кофе.
26 июля, 2017